Образ здоровья
СОБЫТИЯ Госдума примет антипиратские полумеры
13.11.2014     41539    0

Госдума примет антипиратские полумеры


С 1 декабря в черные списки Роскомнадзора начнут включать сайты с контрафактной музыкой и текстами книг. 


Сегодня такие меры принимаются только в отношении распространителей видеоматериалов. Согласно действующему антипиратскому закону, администрации сайта, на котором правообладатель обнаружил нарушение своих прав на фильм, направляется требование закрыть доступ к соответствующим страницам. Если этого не сделано в положенные сроки, ресурс блокируется через Роскомнадзор.

«Известия» напоминают, что нынешней весной специалисты Минкультуры и депутаты Госдумы договорились внести предложения по усилению борьбы с пиратами в единый пакет поправок к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Кодексу об административных правонарушениях.

Но, по мнению источников «Известий», из-за разногласий участников рабочей группы по подготовке закона – депутатов, специалистов Минкульта, правообладателей и представителей интернет-бизнеса – в предложенный к третьему чтению проект не внесены существенные предложения ведомств и интернетчиков. В частности, там нет блокировки сайтов-рецидивистов навечно, а введение санкций против музыкальных пиратов не откладывается до 2015 года. Черные списки станут наказанием за любой контрафакт, кроме «фотографических произведений и произведений, полученных способами, аналогичными фотографии». 

Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ