Образ здоровья
СОБЫТИЯ Алкоголь и сигареты уберут от касс торговых точек  Виталий Лучинин, vyatka.ru
06.11.2014     9003    1

Алкоголь и сигареты уберут от касс торговых точек


Места продажи алкоголя и табака в магазинах площадью более 50 квадратных метров могут быть отдалены от касс на 5 метров.

Соответствующий законопроект внес в Госдуму член Совета Федерации Игорь Чернышев, сообщает «Интерфакс». В документе отмечается, что алкогольная и табачная продукция нередко продается непосредственно около касс. И это зачастую провоцирует людей на приобретение такой продукции, считает Игорь Чернышев. Помимо этого, при продаже алкоголя и табака около касс кассирам приходится отвлекаться на консультирование покупателей и подбор продукции. Это задерживает других покупателей, а также подвергает их «воздействию скрытого продвижения и рекламы этой продукции», уверен сенатор.

Это не первая антиалкогольная инициатива парламентариев. Ранее сенатор Вячеслав Фетисов предложил запретить продажу спиртных напитков лицам моложе 21 года. В начале октября депутаты предложили размещать на бутылках с алкогольными напитками устрашающие картинки, предупреждающие покупателей о вреде чрезмерного употребления спиртного.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ