Образ здоровья
СОБЫТИЯ Депутаты и госслужащие будут сдавать диппаспорта на хранение   http://visualrian.ru
31.10.2014     4589    0

Депутаты и госслужащие будут сдавать диппаспорта на хранение

  В аппарате спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко готовится распоряжение, согласно которому члены Палаты будут обязаны в течение трех дней после командировок и служебных поездок за рубеж сдавать дипломатические паспорта на хранение.

Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники в Совете Федерации. О новом порядке уже объявлено в устной форме. Документальный вариант находится в стадии подготовки. 
Это распоряжение призвано напомнить обладателям диппаспортов о существующем законе, согласно которому сенаторы, депутаты и сотрудники министерств и ведомств, которым для служебной необходимости предоставляются дипломатические и служебные паспорта, должны сдавать их в течение трех дней после каждой командировки. На практике этот закон чаще всего не работает. Обладатели заветного статуса с удовольствием пользуются его преимуществами при пересечении границы и безвизовым въездом в «шенгенскую зону», в том числе при частных поездках. 
Ранее, агентство РБК сообщило о требовании спикера Госдумы Сергей Нарышкин до 31 октября всем депутатам сдать выданные им диппаспорта на хранение и не пользоваться ими по своему усмотрению. По словам спикера, при нынешней международной напряженности «нарушение депутатами порядка использования диппаспортов может вызвать непредсказуемые последствия».

Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ