Образ здоровья
СОБЫТИЯ И СНОВА О ЛЬГОТНОЙ АРЕНДЕ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ  Зеленоград сегодня
23.10.2014     6162    0

И СНОВА О ЛЬГОТНОЙ АРЕНДЕ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ


20 октября на сайте газеты «Зеленоград сегодня» zelenograd-news.ru была опубликована заметка под заголовком «Малышей» все-таки лишают льгот». Мы попросили префекта ЗелАО Анатолия Смирнова прокомментировать эту информацию.

 — Анатолий Николаевич, на совещании 17 октября прозвучала информация о прекращении предоставления льгот по арендным платежам в виде минимальной ставки арендной платы 3500 руб. в год за кв. метр. Предприниматели взволнованы предстоящими переменами. Как вы прокомментируете эту ситуацию? 
— Предоставление имущественной поддержки в виде минимальной ставки арендной платы 3500 руб. за кв. метр в год для субъектов малого и среднего предпринимательства сохранится до 30 июня 2015 года. Резкого перехода на рыночные ставки в 2016 году не предполагается. 

— Изменился ли действовавший в 2013 году порядок принятия решения о предоставлении льгот по аренде? 
— Как и в прошлом году, решение о предоставлении льготы по аренде принимает Межведомственная комиссия по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства. Порядок обращения в Комиссию остался прежним. Обратиться с пакетом документов предприниматели должны до 1 декабря 2014 года. 

— Чего ожидать предпринимателям во второй половине 2015 года, какими будут изменения? Действительно ли, что новые меры противоречат федеральной политике поддержки малого предпринимательства? 
— Имущественные льготы сохранятся, но механизм применения минимальной ставки годовой арендной платы останется в прошлом. 
Переход на новый порядок применения льгот будет поэтапным, процесс займет не менее полутора-двух лет. 
Законодательно льготы для арендаторов имущества города Москвы будут приведены в соответствие федеральным условиям поддержки предпринимателей, арендующих федеральное имущество.

Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ