Образ здоровья
СОБЫТИЯ Полиция Москвы начала работу с SMS-рекламой спайсов
22.10.2014     5886    0

Полиция Москвы начала работу с SMS-рекламой спайсов


Московская полиция начала выявлять инициаторов SMS-рассылок с рекламой спайсов, а также начала мониторинг интернет-ресурсов, где предлагается купить курительные смеси. Об этом M24.ru рассказал начальник главного столичного управления МВД Анатолий Якунин

По его словам, уголовный розыск сконцентрировался на выявлении всех каналов информирования о наркотиках. "Мы выявляем лиц, рассылающих такие SMS-сообщения, и привлекаем их к ответственности. Технические возможности к этому есть. Такая же работа ведется в интернете", ― отметил он. 

С начала года в главке созданы специальные рабочие группы по противодействию распространения спайсов, пояснил Якунин. В ГУ МВД по Москве добавили, что за период с 10 июля по 1 октября 2014 года полицейские обнаружили 24 сайта с информацией о возможности приобретения курительных смесей. 

"По каждому из выявленных направлений проводится исследование на предмет установления признаков незаконной рекламы наркотических средств", - пояснили в столичном главке. 

Руководитель департамента СМИ и рекламы Владимир Черников отметил, что правительство совместно с главком также активно выявляют рекламу спайсов на асфальте. "С МВД у нас прямой контакт, в течение 30 секунд наши сотрудники связываются с правоохранительными органами и сообщают о найденной рекламе спайсов. А телефоны заносят в коллекторскую базу", ― отметил Черников

Отметим, что в Москве действует технология "автодозвона" против распространителей запрещенной в Москве рекламы на асфальте. Телефоны вносят в специальную базу, после чего по номеру начинает автоматически звонить информатор, сообщающий о нарушении закона. Звонки осуществляются раз в 5-7 минут. 

Административный штраф за незаконную рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров составляет от 4 до 5 тысяч рублей для граждан, 40 - 50 тысяч для предпринимателей, от 800 тысяч до 1 млн рублей - для юридических лиц. За производство, сбыт или пересылку наркотика виновным грозит уголовное наказание - лишение свободы от четырех до восьми лет. За незаконное хранение, приобретение и перевозку предполагается штраф до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до трех месяцев.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ