Образ здоровья
СОБЫТИЯ Зеленоградских автомобилистов могут начать штрафовать за скорость 71 км/час  www.mos.ru
12.09.2014     7455    0

Зеленоградских автомобилистов могут начать штрафовать за скорость 71 км/час


Московские власти поддержали законопроект МВД, согласно которому автомобилистов будут штрафовать за превышение скорости более чем на 10 км в час, а не на 20, как сейчас. Об этом М24.ru рассказал замруководителя департамента транспорта Андрей Корнеев

Как напоминает сетевое издание, согласно статье 12.9 Административного кодекса, автомобилистов штрафуют на 500 рублей только за превышение скорости более, чем на 20 км. Для тех, кто превышает на 10 - 20 км, в 2013 году отменили даже предупреждение. Таким образом, если в городе, к примеру, разрешена скорость 60 км в час, а на скоростных магистралях - 110, то водитель может ехать около 80 и 130 км в час соответственно, не боясь гаишников и камер. Если же законопроект МВД будет принят, то штраф автомобилисту грозит уже за скорость 71 и 121 км в час. 

Андрей Корнеев пояснил, что город поддержал ужесточение нормы КоАП. "Министерство внутренних дел подготовило такой законопроект, правительство Москвы уже дало на него положительный ответ", - сказал замглавы дептранса. 

При этом чиновник не знает, когда документ поступит в Госдуму. "Инициатива исходит от МВД, поэтому от них зависит, как быстро рассмотрят законопроект", - пояснил он. 

Замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин сказал M24.ru, что идея о снижении допустимого превышения скорости до 10 км была внесена на правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, и "сейчас оно прорабатывается". 

"Для такого решения необходимо серьезно все взвесить", - сказал Кузин, не уточнив, когда документ попадет на рассмотрение парламентариев. 

Источник m24.ru
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ