Образ здоровья
СОБЫТИЯ Префектура Зеленограда будет внимательно следить за информацией на портале «Наш город»
07.07.2014     4476    0

Префектура Зеленограда будет внимательно следить за информацией на портале «Наш город»


Сергей Собянин в ходе оперативного совещания поручил главам всех префектур внимательно следить за отображением информации на портале «Наш город» о ходе выполняемых работ. 

Как сообщила заместитель мэра Москвы - руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова, по срокам, качеству и объёмам выполняемых работ от префектур на портал поступает очень мало информации, а практически по 300 дворам сведения совсем отсутствуют. 

На данный момент на портале «Наш город» в качестве волонтёров записались порядка полутора тысяч человек. «А есть 90 очень активных людей, которые в разы эффективнее, чем любой контрольный орган, которые готовы контролировать любые объекты, где бы они ни находились», — сообщила заместитель мэра, уточнив, что этими волонтёрами уже проверено 300 дворов и 23 дома. 

По результатам инспекции дворов в 83 процентах случаев, а по проверке домов в 74 процентах случаев волонтёры подтвердили, что работы были выполнены. «При этом в тех случаях, где волонтёры говорят, что работы не выполнены, 50 процентов таких случаев признаются органами власти и отрабатываются. В оставшихся случаях, где не признаются работы, очень большой процент связан с тем, что изначально отображаемая на портале информация некорректна», - уточнила Анастасия Ракова

Она отметила, что 39 процентов запросов граждан через портал «Наш город» о проведении дополнительных работ выполняется за время подготовки ответа. «Однако существует практика, когда около 25 процентов отклоняется якобы по объективным основаниям. Среди первого объективного основания всегда указывается несоответствие паспорту либо проекту двора», заключила заместитель мэра, подчеркнув, что по факту это является уклонением от выполнения работ.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ