Образ здоровья
СОБЫТИЯ Кредиты будут оформлять по новым правилам
30.06.2014     22137    0

Кредиты будут оформлять по новым правилам


С 1 июля вступает в силу Закон "О потребительском кредите (займе)", который призван навести порядок на рынке потребительского кредитования. 

Как пишет «Российская газета», теперь в офисах банка, выдающего кредит, должна находиться информация о сроках рассмотрения заявки на кредит, о возможном увеличении суммы расходов заемщикам. Документ устанавливает и одно из основных требований к типовой форме договора. 

В правом верхнем углу первой страницы в крупной квадратной информационной рамке (не менее 5 % от общей площади листа договора) должна значиться полная стоимость потребительского кредита, включающая сумму основного долга, проценты и другие платежи. По новым правилам кредитор и заемщик также должны оговаривать и согласовывать в кредитном договоре одну процентную ставку, по которой дается заём. 

Кроме этого, можно будет вернуть в магазин некачественный товар и получить не только его стоимость, но также проценты по потребительскому кредиту. 

Ограничен и размер пени – с 1 июля он не должен будет превышать 20% годовых при начислении процентов на сумму кредитов или 0,1 % от суммы долга за каждый день просрочки.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ