Образ здоровья
СОБЫТИЯ Должность главы комитета Госдумы по СМИ скоро станет вакантной
10.06.2014     13184    0

Должность главы комитета Госдумы по СМИ скоро станет вакантной


В ближайшее время Алексей Митрофанов  не только может лишиться депутатского иммунитета, но и поста председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, по информации "Известий". 

Следственные органы подозревают депутата в участии в деле о вымогательстве. 6 июня в комитете по регламенту Госдумы рассмотрели поступившие от Генпрокуратуры документы на парламентария и единогласно проголосовали за то, чтобы уже на следующем пленарном заседании (которое состоится 10 июня) с главы думского комитета по информационной политике сняли неприкосновенность. 

Сам Алексей Митрофанов присутствовал на заседании, по информации «Известий», он заявил собравшимся, что считает себя невиновным и что дело против него было сфабриковано. Напомним, что Митрофанова следственные органы подозревают в участии в деле о вымогательстве. Еще в 20-х числах мая Генпрокуратура направила представление на имя спикера Думы Сергея Нарышкина с требованием лишить неприкосновенности председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи. 

Одним из главных кандидатов на должность председателя является нынешний первый заместитель председателя комитета Леонид Левин. Однако помимо него на должность главы комитета также могут претендовать Ольга Тимофеева («Единая Россия»), Борис Резник («Единая Россия») и Андрей Туманов («Справедливая Россия»). Коллеги по комитету считают, что если Митрофанов не сможет доказать свою невиновность, то его уход будет неизбежен. 

Депутат от «Единой России» Роберт Шлегель считает, что вопрос о смене главы комитета пока ставить рано, так как неясно, как пройдет голосование. 
— Я бы пока воздержался об обсуждения этой темы, но в сегодняшней картине вполне логично предположить, что пост председателя может занять Леонид Левин. Однако пока данные разговоры преждевременны, необходимо посмотреть, как будет проходить голосование, — говорит Шлегель

На момент сдачи материала Алексей Митрофанов и Леонид Левин были недоступны для комментариев. 

Источник «Известия»
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ