Образ здоровья
СОБЫТИЯ Опекунов инвалидов в Москве могут освободить от уплаты транспортного налога
12.03.2014     5562    0

Опекунов инвалидов в Москве могут освободить от уплаты транспортного налога


Бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы и комиссия по социальной политики и трудовым отношениям поддержали законопроект, согласно которому опекун инвалида с детства освобождается от уплаты транспортного налога. 

"Я думаю, что, безусловно, нужно сегодня поддержать данный законопроект и рекомендовать его думе принять в первом чтении и в целом", - сказал в ходе заседания председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев

Согласно пояснительной записке к законопроекту, предлагается освободить от уплаты транспортного налога одного из опекунов инвалида с детства, признанного судом недееспособным, за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанной категории. 

Кроме этого, законопроектом предлагается, что данная льгота будет распространяться на легковые автомобили с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил. 

Как следует из материалов к заседанию комиссии, максимальная сумма недополученных доходов от налоговых поступлений в бюджет города в связи с принятием законопроекта может составлять не более 41,340 миллиона рублей в год.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ