Образ здоровья
СОБЫТИЯ Финансирование соцпрограмм в Москве увеличат на 26 млрд руб в 2014 году
26.02.2014     4663    0

Финансирование соцпрограмм в Москве увеличат на 26 млрд руб в 2014 году


Объем финансирования социальных программ в Москве на 2014 год увеличится на 26 миллиардов рублей, сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин

"Более 3 миллионов москвичей охвачены теми или иными программами социальной поддержки. Это самая крупная статья московского бюджета. Тем не менее, мы нашли возможным на этот год увеличить объем финансирования социальной помощи на 26 миллиардов рублей", - сказал Собянин на заседании столичного правительства. 

Он добавил, что речь идет о повышении пособия детям, адресной поддержки новых групп населения, таких как одинокие пенсионеры, малообеспеченные многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, и целый ряд других мероприятий социальной поддержки. 

В свою очередь руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян отметил, что ежегодно на социальные программы в Москве направляется более половины столичного бюджета. В 2013 году на мероприятия социальной поддержки было израсходовано 311 миллиардов рублей. 

Также Петросян уточнил, что более 3 миллионов жителей Москвы имеют право на бесплатный проезд на городском общественном транспорте, более 2 миллионов пенсионеров получают доплаты к пенсиям из городского бюджета, столько же имеют скидки по оплате жилья и коммунальных услуг.

© Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы: Д.Гришкин
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ