Образ здоровья
СОБЫТИЯ Мосгордума уточнила перечень наркотических веществ, подлежащих контролю
10.02.2014     3910    0

Мосгордума уточнила перечень наркотических веществ, подлежащих контролю


Мосгордума на заседании приняла изменения в закон столицы "О профилактике наркомании и незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ в городе Москве", в которых уточняется перечень наркотических веществ, подлежащих контролю. 

Данный проект закона подготовлен в связи с изменениями федерального законодательства. Изменение ряда федеральных законов потребовало соответствующей корректировки отдельных положений. 

"У нас сегодня идет постоянное изменение в составе перечня наркотических веществ, в том числе это относится и к растениям, которые сегодня поступают на рынок. Сегодня законодательство РФ ввело понятие "аналоги". "Спайсы" попадают под аналоги. Эти "спайсы" меняются постоянно", - сказала глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова

Она добавила, что введение наркотических веществ в перечень - процесс публичный. Поэтому необходимо внести данные изменения. 

В свою очередь председатель столичного парламента Владимир Платонов отметил, что данное изменение поддержано депутатами МГД единогласно.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ