Образ здоровья
СОБЫТИЯ Собянин потребовал возбуждать уголовные дела за самовольный захват городского имущества
03.02.2014     5169    0

Собянин потребовал возбуждать уголовные дела за самовольный захват городского имущества


Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал возбуждать уголовные дела за самовольный захват городского имущества. 

В пятницу на оперативном совещании в мэрии руководитель столичного департамента городского имущества Владимир Ефимов сообщил, что ведомство в 2013 году освободило 749 незаконно занятых объектов, из них 427 во внесудебном порядке, а 402 объекта были освобождены по результату судебных решений. При этом в 2012 году 120 объектов удалось освободить во внесудебном порядке, а по суду удалось вернуть более 300 объектов. 

«Надо по всем фактам обращаться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Что это такое - захват городского имущества? Надо так поступать, чтобы никому неповадно было ничего захватывать», - сказал Собянин

В свою очередь Ефимов пояснил, что часто бывшие арендаторы после прекращения договора аренды не покидают помещение. В настоящее время департамент старается решать такие вопросы во внесудебном порядке, так как практика обращения в суды признана неэффективной. По его словам, в настоящее время практика досудебного освобождения признана приоритетом, и эта работа проводится совместно с департаментом региональной безопасности и ГУВД. 

«Чего там судиться? Наши помещения занимают незаконно. За ручки вывели, закрыли и обеспечили охрану», - заключил в свою очередь Собянин.

Фото www.mos.ru
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ