Образ здоровья
СОБЫТИЯ Спортзалы появятся в 2014 году почти в каждом отделе полиции в Москве
27.01.2014     5613    0

Спортзалы появятся в 2014 году почти в каждом отделе полиции в Москве


Спортивные залы появятся практически во всех районных отделах московской полиции в течение года, при этом перед началом работы будут проводиться инструктажи, в том числе с отработкой боевых приемов, сообщил в пятницу начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин на итоговой коллегии ведомства. 

По его словам, в этом году будут коренным образом пересмотрены вопросы боевой и физической подготовки сотрудников. «Перед каждым заступлением на службу наружных нарядов должен проводиться реальный инструктаж с моделированием различных вводных, в том числе отработкой приемов самбо. Для этого необходимо в течение года при поддержке столичных властей оборудовать в каждом районном отделе спортивные залы», - сказал начальник главка. По его словам, там, где нет необходимых помещений, будут размещены модульные спортивные залы. 

Якунин также обратил внимание, что нужно четко соблюдать приказы МВД о служебной подготовке, в том числе о проведении не менее двух часов спортивных занятий в неделю. 

Для этого потребуется дополнительная инфраструктура, поэтому Якунин обратился к присутствовавшему на коллегии мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой о выделении в школах и других учреждениях спортивных залов для занятий полицейских. 

«Если все это реализуем, то реально через год можно ожидать серьезного повышения уровня подготовки в физическом и профессиональном плане сотрудников полиции Москвы, что в свою очередь благоприятно скажется на результатах борьбы с преступностью, а отсюда – поднимется уровень доверия граждан к органам внутренних дел», - заключил Якунин.

© Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы: Д.Гришкин
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ