Образ здоровья
СОБЫТИЯ Комиссия МГД не нашла нарушений в нормах о денежном поощрении муниципалов
04.12.2013     4198    0

Комиссия МГД не нашла нарушений в нормах о денежном поощрении муниципалов


Комиссия Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению не нашла коррупциогенных факторов в нормах, устанавливающих возможность денежного поощрения муниципальных депутатов Москвы.

Согласно материалам к заседанию комиссии, автономная некоммерческая организация Transparency International провела независимую экспертизу столичного закона "О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями" и выявила противоречие в столичном и федеральном законодательстве. В частности, по мнению экспертов, тот факт, что депутаты принимают решение о поощрении самих себя, является конфликтом интересов.

"Предлагаю разъяснить, что депутаты совета муниципальных депутатов не являются ни государственными, ни муниципальными служащими, поэтому их действия не попадают под 273-ий федеральный закон (о противодействии коррупции)", - сказал в ходе заседания комиссии депутат Кирилл Щитов.

Депутаты приняли решение не вносить изменений в столичное законодательство, поскольку ни прокуратура города, ни государственно-правовое управление Думы не обнаружили в законе противоречия.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ