Образ здоровья
СОБЫТИЯ Жители последних пятиэтажек сносимых серий получат новое жилье в 2016г
18.10.2013     6197    0

Жители последних пятиэтажек сносимых серий получат новое жилье в 2016г

Жители последних пятиэтажек сносимых серий, расселяемых в рамках московской программы ликвидации ветхих жилых домов первого этапа индустриального домостроения, получат новое жилье в 2016 году, сообщил в четверг журналистам заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он уточнил, что речь идет о 42 пятиэтажках. Все остальные дома первого этапа индустриального домостроения планируется расселить в 2013-15 годах, добавил заммэра. По его словам, всего в рамках госпрограммы "Жилище" за счет средств московского бюджета будут построены 206 жилых домов общей площадью 2,453 миллиона квадратных метров.

"Ввод этих площадей позволит решить вопрос обеспечения жильем 23 тысяч очередников и практически такого же количества жителей отселяемого ветхого жилого фонда", - сказал Хуснуллин.

Он также добавил, что в Москве финансирование программы "Жилище" было сокращено на 8 миллиардов рублей, но при этом планы по строительству жилья за счет горбюджета удалось увеличить на 231 тысячу квадратных метров.

Ранее власти Москвы планировали, что к концу 2015 года в столице не должно остаться ни одной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения. В рамках программы сноса ветхих домов в первую очередь в Москве сносятся пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - панельные. Вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода. В конце сентября 2013 года департамент градостроительной политики Москвы опубликовал карту пятиэтажных домов, подлежащих сносу до конца 2015 года. Согласно карте в столице осталось снести 315 пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения.

Фото stroi.mos.ru

Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ