Образ здоровья
СОБЫТИЯ Собянин считает, что розничные предприятия должны проверяться ежедневно
16.10.2013     6138    0

Собянин считает, что розничные предприятия должны проверяться ежедневно


Роспотребнадзор должен проверять торговые предприятия в ежедневном режиме, а не раз в несколько лет - тогда таких ситуаций, как на овощебазе в Бирюлево, можно избежать, полагает мэр Москвы Сергей Собянин.

"Под давлением общественности и бизнеса были приняты законы, когда тот же Роспотребнадзор и контролирующие органы могут приходить с проверкой только раз в три года. Это было сделано по предложению бизнеса, который говорил: мы ответственные люди, избавьте нас от чиновников, которые нас обижают, требуют взяток, мы сами наведем порядок. Ну вот, навели", - сказал Собянин в интервью журналу "Ъ-Власть", отвечая на вопрос, почему только после инцидента в Бирюлево выяснилось, что бизнес на овощебазе ведется нецивилизованно.

По мнению мэра, ситуацию в торговле, когда "инспектор приходит с плановой проверкой раз в несколько лет - нужно убирать".

"На торговых предприятиях, особенно в рознице, инспектора Роспотребнадзора должны быть каждый день. По-другому не получается. Это все идеалистические штучки, которые у нас не работают", - пояснил Собянин.

Ранее сообщалось, что в понедельник Роспотребнадзор после внеплановой проверки закрыл плодоовощную базу в Бирюлево, одну из крупнейших в стране, на пять дней. Сообщалось также, что в Чертановский суд Москвы поступили два материала Роспотребнадзора, по которым компании-оператору базы грозит приостановка деятельности на три месяца.

Фото ©РИА Новости, Илья Юшков
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ