Образ здоровья
СОБЫТИЯ Власти Москвы закончили ревизию всех прошлых инвестконтрактов
08.10.2013     5563    0

Власти Москвы закончили ревизию всех прошлых инвестконтрактов


Власти Москвы закончили ревизию всех прошлых инвестконтрактов в столице, сообщил в понедельник РИА Новости на международном форуме по недвижимости и инвестициям "Expo Real - 2013" в Мюнхене руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он уточнил, что Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) за время своей работы отменила проекты планировок, ГПЗУ, ДАЗУ, инвестконтракты и договоры соинвестирования проектов общей площадью 32,14 миллионов квадратных метров недвижимости. Он отметил, что освободившиеся участки могут быть предложены на аукционной основе после завершения судов, примерно через год-два.

"Самое главное, что теперь все инвесторы знают, что будет с их инвестконтрактами. Новым покупателям теперь известны ТЭПы, объемы, и стоимость выкупа земли, то есть рынок уже стал прозрачным", - сказал Тимофеев.

В то же время, по словам чиновника, ГЗК приняла решения по утверждению проектов планировок, ГПЗУ и инвестконтрактов (продление и начала новых) для проектов общей площадью 29,9 миллиона квадратных метров. Он подчеркнул, что сейчас работа комиссии сместилась в сторону рассмотрения новых перспективных проектов. Также, по его словам, в городе снижаются административные барьеры, в частности, произошло снижение сроков предоставления государственных услуг на 10-50%. Так, количество административных процедур снизилось с 42 до 10.

Фото © Пресс-служба Москомстройинвеста
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ