Образ здоровья
СОБЫТИЯ Власти Москвы продолжат работы по реконструкции ж/д платформ в 2014 году
24.09.2013     5010    0

Власти Москвы продолжат работы по реконструкции ж/д платформ в 2014 году


Власти Москвы продолжат работу по реконструкции железнодорожных платформ в 2014 году, сообщил журналистам в понедельник мэр столицы Сергей Собянин.

"Мы продолжаем заниматься пригородными перевозками. Сформирована большая программа по реконструкции самих пригородных путей, и мы вместе с РЖД и правительством РФ приступили к ее реализации", - сказал Собянин, посещая остановочный пункт "Очаково" Киевского направления Московской железной дороги.

Он отметил, что в настоящее время платформы находятся "в достаточно бесхозном состоянии". "Мы договорились с РЖД и пригородной компанией (ОАО "ЦППК") о том, чтобы хотя бы элементарно привести их в порядок", - пояснил градоначальник. Мэр пообещал, что программа реконструкции остановочных пунктов пригородного сообщения в 2014 году будет продолжена.

"Кроме того, мы договариваемся с коллегами о том, чтобы такие же работы были проведены и в Подмосковье. Помимо современных платформ, турникетов, навесов должны быть перехватывающие парковки для машин", - пояснил мэр. Работы по реконструкции платформы "Очаково" Киевского направления МЖД были завершены в 2013 году. Остановочный пункт состоит из двух платформ. Платформа оборудована турникетными линиями автоматизированной системы оплаты, контроля и учета проезда в пригородных электропоездах, на объекте установлены два кассовых модуля с каждой стороны пешеходного туннеля. В часы пик в рабочие дни платформой "Очаково" пользуются около восьми тысяч человек.

Фото www.mos.ru
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ