Образ здоровья
СОБЫТИЯ Число годных к службе призывников в Москве выросло на 2%
20.09.2013     12140    1

Число годных к службе призывников в Москве выросло на 2%


Количество призывников в Москве, годных к военной службе по состоянию здоровья, увеличилось на 2% по результатам весеннего призыва 2013 года, сообщил и.о. военного комиссара столицы Алексей Астахов.

В четверг прошло расширенное заседание призывной комиссии Москвы по итогам весеннего призыва на службу в армию.

"Показатель годности к военной службе, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, улучшился на 2% и составил 69,7% от количества граждан, прошедших медицинскую комиссию. Мы надеемся на сохранение этой положительной тенденции и по итогам года", - сказал Астахов.

Он отметил, что особое внимание во время весеннего призыва уделялось состоянию здоровью призывников. К проведению медицинского осмотра привлекались наиболее опытные врачи, медицинский персонал столичного департамента здравоохранения.

В свою очередь, руководитель столичного департамента образования Георгий Голухов уточнил, что по итогам весеннего призыва окружными призывными комиссиями было освидетельствовано более 40 тысяч человек. На дополнительное обследование были направлены 2,5 тысячи призывников, на городском сборном пункте медосмотры прошли 5,6 тысячи человек, в итоге возвращены со сборных пунктов всего 19 человек.

"Наибольший показатель годности у нас был в Новомосковском и Троицком округах - 81%. Самый низкий показатель - в отделе военного комиссариата по Кунцевскому району - 63%", - отметил Голухов.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ