Образ здоровья
СОБЫТИЯ Власти Москвы предлагают привлекать к ответственности бездомных за отказ от регистрации
17.09.2013     5136    0

Власти Москвы предлагают привлекать к ответственности бездомных за отказ от регистрации


Власти Москвы подготовили законопроект, который предполагает введение административной ответственности для бездомных, которые отказываются от регистрации, сообщил РИА Новости во вторник заместитель руководителя столичного департамента социальной защиты населения Андрей Бесштанько.

Бесштанько пояснил, что после доработки законопроект будет внесен в Мосгордуму, и, если столичный парламент его одобрит, он будет внесен в Госдуму РФ.

"Департаментом социальной защиты населения подготовлен проект федеральных законов, направленных на социальную поддержку бездомных граждан, социализацию этих лиц и ограничения такого социального явления как бродяжничества. Конструкция законопроектов предусматривает введение для бродяг, которые уклоняются от регистрации два и более раза, механизмов административной ответственности", - сказал Бесштанько.

Он пояснил, что данные меры планируется ввести для того, чтобы система социальных учреждений, которая создана в субъектах РФ, имела правовые возможности для оказания социальных услуг бродягам, начиная от медицинских услуг и заканчивая трудоустройством, предоставлением жилья. "Количество людей, которые хотят вернуться к нормальной жизни в Москве, от общего количества обращающихся - около 13 тысяч человек, остается на уровне 5% ежегодно. Конечно же, здесь без каких-то административных решений будет сложно сделать следующий шаг. Мы очень внимательно относимся к правовой составляющей", - уточнил он.

По словам Бесштанько, законопроект сейчас находится на стадии согласования, говорить о какой-то конкретной формуле, которая будет применяться при ограничении прав и свобод лиц, занимающихся бродяжничеством, пока рано. Законопроект могут внести на рассмотрение Мосгордумы до конца 2013 года. "Законопроект затратный - в проекте финансово-экономического обоснования заложена цифра 2,5 миллиарда рублей", - заключил он.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ