Образ здоровья
СОБЫТИЯ Власти не планируют взимать плату за выдачу разрешения для такси
11.09.2013     5018    0

Власти не планируют взимать плату за выдачу разрешения для такси


Власти Москвы не планируют выдавать платные разрешения для такси, сообщила РИА Новости во вторник сотрудница пресс-службы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что лицензии на осуществление таксомоторных перевозок могут стать платными, когда число легальных такси в Москве достигнет 55 тысяч.

"Действительно, власти города считают оптимальным числом такси в Москве 55 тысяч. Однако выдавать разрешения на осуществление таксомоторной деятельности за деньги после того, как будет достигнута эта цифра, никто не собирается. Разрешения будут выдаваться бесплатно, как и ранее", - сказала сотрудница пресс-службы.

Ранее и.о. заммэра, и.о. руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что в настоящее время в Москве работают около 35 тысяч легальных таксистов, в то время как всего в городе перевозками занимается порядка 55 тысяч человек.

Таким образом, потребность в такси на весь город составляет около 55 тысяч автомобилей. Власти планируют, что в следующем году количество выданных разрешений составит не менее 50 тысяч.

Наводить порядок с такси власти Москвы начали два года назад в рамках большой работы по решению транспортных проблем столицы. Чтобы избавить город от таксистов-нелегалов, с 15 июня 2011 года столичный департамент транспорта выдает разрешения на таксомоторную деятельность, без которых таксисты работать не имеют права.

С 1 июля разрешения на таксомоторную деятельность в столице выдаются только автомобилям с кузовом желтого цвета, причем исключений не предусмотрено даже для авто бизнес-класса.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ