Образ здоровья
СОБЫТИЯ До 2,5 тыс рабочих мест для инвалидов создается в Москве ежегодно
02.09.2013     5746    0

До 2,5 тыс рабочих мест для инвалидов создается в Москве ежегодно


Ежегодно в Москве создается от 2 до 2,5 тысячи рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, а через несколько лет большинство инвалидов, желающих реализовать себя, будут трудоустроены, заявил врио мэра Москвы Сергей Собянин.

В субботу он приехал в московский парк "Сокольники", где проходит 7-й фестиваль прикладного искусства для людей с ограниченными возможностями здоровья "Я такой же, как ты". Экскурсоводами Собянина стали московские студенты, инвалиды первой группы Анна Тукбаева и Андрей Мещеряков.

Собянин ответил на многочисленные вопросы московских инвалидов. Врио мэра спросили, в частности, нельзя ли открыть в столице несколько магазинов, в которых талантливые инвалиды смогут реализовывать продукцию, созданную собственными руками. "Наверное, можно. Главное, чтобы там были товары, действительно созданные инвалидами. Мы постараемся это сделать. Откроем несколько точек, посмотрим, как это будет работать", - ответил Собянин.

Один из участников фестиваля, профессиональный фотограф и видеооператор, попросил у врио московского градоначальника помещение для создания специализированной студии. "Я готов помочь. Вы организуйтесь как-то общественно, чтобы с кем-то можно было договор заключить", - отметил Собянин.

В беседе его спросили, какие условия создаются в столице для трудоустройства инвалидов, желающих реализовать себя. "Через департамент труда и занятости и департамент социальной защиты в год создаем 2-2,5 тысячи рабочих мест. Такими темпами в течение нескольких лет две трети инвалидов, которые желают и могут работать, будут трудоустроены", - ответил Собянин.

Затем студенты Тукбаева и Мещеряков повели врио мэра в павильон, где в субботу открылась выставка "Электронная Москва". Собянину показали современные идеи и решения из мира высоких технологий, которые будут реализовываться в системе московского образования. В частности, Собянин ознакомился с работой интерактивных столов для малышей и интерактивных досок и других технологичных устройств для начальной и средней школы.

VII Московский фестиваль прикладного искусства для людей с ограничениями жизнедеятельности «Я такой же, как ты!»
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ