Образ здоровья
СОБЫТИЯ Собянин предложил продлить сроки льготной аренды малым предприятиям
22.08.2013     3553    0

Собянин предложил продлить сроки льготной аренды малым предприятиям


Врио мэра Москвы Сергей Собянин считает возможным продлить для малых предприятий сроки льготной аренды до января 2015 года.
Ранее Собянин сообщил о решении принять меры дополнительной имущественной поддержки для малого бизнеса - сохранить до 1 октября 2013 года льготную ставку аренды помещений.
"Я предлагаю для малых предприятий, которые занимают площадь (по льготной ставке), продлить до января 2015 года", - сказал Собянин в среду на встрече с представителями общественных организаций предприятий.
В ходе встречи поднимались различные вопросы, связанные, в частности, с торговлей. Так, по мнению врио мэра аукционная система распределения торговых мест в подземных переходах доказала свою действенность. Он указал на один из переходов через Тверскую улицу, где стоимость аренды, по его словам, увеличилась на 35%. "Дело в том, что до этого мы предоставляли эту площадь посредникам, которые, собственно, эту маржу и снимали", - сказал Собянин.
Сейчас же столичные власти выставили торговые места на аукцион, и на каждое из них пришло по 8-10 заявок. "И все платят городу те деньги, которые они раньше платили предпринимателям, а мы им обеспечиваем нормальные цивилизованные условия для этого - и охраняем, и освещаем, и моем, и убираем", - заметил врио мэра. В этой связи он в очередной раз выступил за ликвидацию имеющихся "кривых схем" в малом бизнесе столицы.
"То же самое можно сказать и по ларькам, которые много обсуждали", - продолжил Собянин. По его данным, сейчас в городе имеется 10 тысяч ларьков, "которые заплатили за аренду, им подключили свет, и они нормально работают". При этом врио мэра напомнил, что "в свое время это была одна из таких мутных схем". "Я думаю, что это один из способов зарабатывания денег местными чиновниками", - заметил Собянин, подчеркнув, что "сейчас эта ниша из коррупции в большей степени ушла".
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ