Образ здоровья
СОБЫТИЯ Власти Москвы запустили единый городской портал "Наш город"
21.08.2013     5982    0

Власти Москвы запустили единый городской портал "Наш город"


Власти Москвы запустили единый городской портал "Наш город", на котором число возможных тем для жалоб и предложений жителей возросло в три раза, сообщил во вторник врио мэра столицы Сергей Собянин.

"У нас работает три портала. Они с каждым месяцем набирают популярность, и уже через порталы мы получаем в 1,5 раза больше жалоб, чем в классической, письменной форме. Это совершенно новый механизм, аналогов которому нигде нет. Но есть определенные неудобства, и жители много раз обращались ко мне: три портала, отдельное администрирование, отдельный вход на них - это все достаточно сложно. Поэтому было принято решение об объединении этих порталов в единый городской портал "Наш город", - сказал Собянин на заседании правительства Москвы.

Он отметил, что число возможных тем для жалоб и предложений жителей на едином портале возросло почти в три раза - с 40 до 110 тем. Кроме этого, граждане могут направлять свои замечания на портал по вопросам работы общественного транспорта, учреждений здравоохранения, доступности городской среды для инвалидов, незаконного строительства.

По словам Собянина, москвичи смогут вносить свои предложения о реализации различных проектов и голосовать за них. При этом врио мэра подчеркнул, что новый портал стал максимально простым и удобным для пользователей. Он добавил, что первое время портал будет работать в тестовом режиме.

В свою очередь и.о. заммэра Москвы в правительстве столицы Анастасия Ракова отметила, что изменился дизайн портала, теперь на городском сайте представлено минимум текстовой информации и максимум визуальной для облегчения восприятия информации. Она добавила, что на городском портале будет размещена карта Москвы, на которую планируется нанести все земельные участки коммерческого строительства и недвижимости, то есть жители смогут проверить законность строительства определенных объектов.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ