Образ здоровья
СОБЫТИЯ Курсы самообороны для раввинов
14.08.2013     11131    0

Курсы самообороны для раввинов


Российский еврейский конгресс (РЕК) выступил с инициативой организации курсов по самообороне и поведению в чрезвычайных ситуациях для раввинов и сотрудников еврейских организаций, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь РЕК Михаил Савин.

"Представителям еврейских общин, раввинам, активистам молодежных организаций, сотрудникам еврейских школ и детских садов будет предложено пройти краткий курс, согласованный с МВД России и Израиля. На этих занятиях инструкторы из министерства безопасности Израиля и их российские коллеги расскажут, как обеспечить защиту общинных сооружений, как действовать в случае нападения и в других чрезвычайных ситуациях, обучат элементам самообороны", - сообщил Савин. Он отметил, что "это еще пока только инициатива, хотя и вполне с конкретными очертаниями". По его информации, во вторник состоялась встреча руководства РЕК с министром внутренней безопасности Израиля Ицхаком Ароновичем, прибывшим в Москву с трехдневным рабочим визитом, среди прочих вопросов обсуждался и этот проект.

"Ицхак Аронович поддержал проект и обсудил его на встрече с министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым, которая состоялась сегодня днем", - добавил Савин. Он отметил, что мнение Колокольцева об этой инициативе ему неизвестно. Предполагается, что курсы будут проходить в Москве и будут предназначены для представителей как московских, так и региональных еврейских структур.

"Идея такого проекта появилась в РЕК давно, но непосредственным поводом для ее осуществления стало недавнее покушение на раввина Дербента Овадью Исакова. А после недавней беседы с ним в израильском госпитале члена бюро президиума РЕК Германа Захарьяева было решено, что окончательно пришло время для серьезных действий по систематизации мер безопасности еврейской общины", - пояснил собеседник агентства.

Фото РЕК

Сорокалетний раввин Исаков в июле вышел из машины и направился к своему дому, когда неизвестный открыл по нему стрельбу. В тяжелом состоянии со сквозным ранением мужчину доставили в центральную городскую больницу Дербента, позже он был перевезен в Израиль для дальнейшего лечения. Возбуждено дело по статьям "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия".
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ