Образ здоровья
СОБЫТИЯ Почти 100 москвичей ограничены в выезде за рубеж из-за незаконной перепланировки
12.08.2013     5152    0

Почти 100 москвичей ограничены в выезде за рубеж из-за незаконной перепланировки


Почти 100 москвичей на сегодняшний день временно ограничены в праве выезда из РФ в связи с тем, что они не узаконили перепланировку своих квартир, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Мосжилинспекции.

В октябре 2012 года Мосжилинспекция сообщила, что заключила со столичным управлением Федеральной службы судебных приставов соглашение, в соответствии с которым ФССП ограничивает в выезде из РФ москвичей, нарушивших правила проведения перепланировки квартир и не исполняющих решения суда о восстановлении помещения, до момента исполнения обязательств. "Сегодня действующий список собственников квартир, ограниченных в праве выезда за пределы РФ в связи с неисполнением решений суда о восстановлении квартир после незаконной перепланировки, насчитывает 96 человек", - сказал сотрудник Мосжилинспекции.

При этом, по данным ведомства, в январе - июле 2013 года только в Северо-Восточном административном округе инспекция по надзору за переустройством помещений в жилых домах инициировала принятие подобных мер в отношении 34 собственников, из которых 18 уже ограничены в праве выезда Федеральной службой судебных приставов.

Как ранее пояснял РИА Новости представитель Мосжилинспекции, решения об ограничении права выезда принимаются в крайних случаях. Сначала по каждому подтвержденному факту незаконной перепланировки Мосжилинспекция налагает штраф и выдает предписание на устранение нарушений. Если собственники помещений предписания не выполняют, то Мосжилинспекция обращается в суд. И только при неисполнении решения суда применяется мера по ограничению выезда за рубеж.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ