СОБЫТИЯ Комиссия Мосгордумы в сентябре внесет предложения по увеличению штрафов для фур без ТО
18.07.2013     4867    0

Комиссия Мосгордумы в сентябре внесет предложения по увеличению штрафов для фур без ТО


Комиссия Мосгордумы по безопасности в сентябре попросит столичный парламент рассмотреть вопрос о выходе с федеральной законодательной инициативой по увеличению до 15 миллионов рублей штрафов за эксплуатацию грузовиков, не прошедших технический осмотр (ТО), сообщил РИА Новости в среду заместитель председателя комиссии Сергей Гончаров.
Ранее некоторые СМИ сообщили, что депутаты Мосгордумы могут выступить с соответствующей инициативой о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ. При этом сообщалось, что поводом для разработки законопроекта стала крупная авария в новой Москве. В субботу груженный щебнем грузовик врезался в рейсовый автобус, ехавший из Подольска в Курилово. В результате ДТП пострадали 64 человека, в том числе четыре ребенка. Из них 18 человек погибли.
"Как только Московская городская дума и Государственная дума вернутся с каникул в сентябре, мы сразу внесем соответствующее предложение об изменении федерального КоАПа на рассмотрение городской думы", - сказал Гончаров.
Заместитель главы комиссии пояснил, что также предложит увеличить санкции для владельцев предприятий, которые предлагают сотрудникам использовать для работы грузовики, которые много лет не проходили технический осмотр.
"Нужно воздействовать на таких работодателей экономически, чтобы даже мысли не возникало использовать транспорт, не прошедший ТО. Штрафы нужно увеличивать в разы", - добавил Гончаров.
В настоящее время подтверждающий прохождение ТО документ должны при себе иметь водители такси, автобусов и техники, которая перевозит опасные грузы. Процедуру осмотра необходимо проходить каждые полгода. При отсутствии талона выписывается штраф в 500-800 рублей, и с машины снимаются регистрационные номера.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ