Образ здоровья
СОБЫТИЯ Штраф за незаконную перепланировку нежилых помещений в Москве
28.06.2013     6663    0

Штраф за незаконную перепланировку нежилых помещений в Москве


Мосгордума приняла во втором чтении поправки к кодексу Москвы об административных правонарушениях, согласно которым штрафы за незаконную перепланировку нежилых помещений в многоквартирных домах для юридических лиц будут составлять 300-350 тысяч рублей, говорится в сообщении Мосжилинспекции.

"Проведение работ по переустройству и перепланировке нежилого помещения в многоквартирном доме, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, без согласования с Мосжилинспекцией будут наказываться штрафом в размере от 300 до 350 тысяч рублей", - отмечается в нем.

Как подчеркивается в сообщении, принятые изменения помогут устранить законодательный пробел, который не позволял штрафовать нарушителей, осуществляющих несогласованные перепланировки нежилых помещений в домах москвичей, в то время как такие работы часто несут угрозу безопасному проживанию всех жителей многоквартирного дома.

В мае Мосгордума приняла законопроект о штрафах за незаконную перепланировку нежилых помещений в первом чтении. Согласно поправкам размер штрафа для граждан (собственников помещений) должен был составить от 2 до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц - от 5 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц (собственников помещений) - от 15 до 100 тысяч рублей.

"Размер штрафа для юрлиц был увеличен до 300-350 тысяч рублей по инициативе депутатов во время рассмотрения законопроекта. При этом третьего чтения законопроекта не будет", - уточнил РИА Новости сотрудник пресс-службы Мосжилинспекции.
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ