Образ здоровья
СОБЫТИЯ
21.05.2013     6418    0

Спецслужбы РФ показали высокий уровень профессионализма, предотвратив теракт


Российские спецслужбы проявили высокий профессиональный уровень, предотвратив теракт в Москве, потому как это является одной из самых сложных задач специальной деятельности, заявила РИА Новости в понедельник глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР). 

Национальный антитеррористический комитет РФ в понедельник сообщил о предотвращении в Москве террористического акта: в ходе спецоперации в подмосковном городе Орехово-Зуево два боевика, которые готовили теракт, уничтожены, еще один задержан. Жертв среди гражданского населения нет, легкое ранение получил сотрудник спецназа. 

О предотвращении теракта в российской столице стало известно спустя несколько часов после ЧП в Махачкале, где в результате двух взрывов погибли четыре человека, 35 человек госпитализированы. 

"Терроризм как международное явление имеет самую высокую степень угрозы общественной безопасности, поэтому российские спецслужбы уделяют самое пристальное внимание вопросам террористических угроз. И то, что наши спецслужбы продемонстрировали высокий уровень профессионализма, - несомненно, так как предотвращение террористического акта является одной из самых сложных задач", - заявила Яровая РИА Новости. 

По словам парламентария, спецоперации, подобные той, что была проведена в Орехово-Зуево, предшествует серьезная, кропотливая работа. "И эта работа бесценна, так как за ней - спасенные жизни большого числа людей", - подчеркнула глава думского комитета.
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ