Образ здоровья
СОБЫТИЯ Философский факультет РГГУ остался без бюджетных мест
15.05.2013     4934    0

Философский факультет РГГУ остался без бюджетных мест

как сообщил во вторник РИА Новости декан Валерий Губин.
"Согласно приказу министра, который мы получили, бюджетные места на философском факультете РГГУ ликвидированы. Таким образом, выполняется указ о сокращении числа студентов и вузов, правда сокращают только гуманитарные", - отметил Губин.
Но, по его словам, в магистратуру добавили еще два бюджетных места. "Дали 15 мест, обычно было меньше. Но магистратуры без бакалавриата не существует. Пока свои студенты есть мы еще можем, а так придется на стороне искать", - сказал декан.
По его словам, сегодня на факультете насчитывается порядка 125 студентов и 20 преподавателей. Сокращение шло несколько лет подряд, отметил он. Губин опасается, что из-за отсутствия бюджетников на факультет не придут и платники, и тогда факультет может прекратить свое существование.
"Мы уже обратились к видным западным ученым в философском обществе Германии, к российскому обществу, к Институту философии, МГУ, все они сейчас составляют письма в адрес министерства в нашу поддержку. Некоторые ученые уже прислали, один из Японии, один из Германии", - отметил декан. Ранее сотрудники факультета в социальной сети начали сбор писем против сокращения мест для бюджетников.

Опубликовать:
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ