Образ здоровья
СОБЫТИЯ Комендантский полк Московского гарнизона торжественно переименован в Преображенский
07.05.2013     9925    0

Комендантский полк Московского гарнизона торжественно переименован в Преображенский


Торжественная церемония присвоения 154-му отдельному комендантскому полку Московского гарнизона почетного наименования "Преображенский" состоялась в понедельник. 

Указ президента РФ о присвоении почетного наименования этому подразделению вышел еще пятого апреля. Первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин в ходе торжественной церемонии поздравил личный состав полка, а также ветеранов с присвоением почетного наименования. Кроме того, Бахин отметил, что прорабатывается вопрос об изменениях в форме одежды военнослужащих полка.
"Планируется вводить особые знаки и почетную ленту. Это вопрос находится в проработке у геральдической службы, и его решение не за горами", - пояснил замминистра. 

154-й отдельный комендантский полк (ОКП) был сформирован в декабре 1979 года. Его основой стал 99-й отдельный комендантский батальон и 1-я отдельная рота почетного караула. Полк был подчинен военному коменданту Москвы и размещен в военном городке "Лефортово". 

В состав полка входят два комендантских батальона, которые имеют в своем составе несколько рот, батальон почетного караула, автомобильная рота и рота обеспечения, а также группа разминирования.
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ