Образ здоровья
СОБЫТИЯ Санитары московской "скорой помощи" перейдут в штат клининговых компаний
30.04.2013     4908    0

Санитары московской "скорой помощи" перейдут в штат клининговых компаний


Санитаров не будут увольнять с работы на станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С.Пучкова, их переведут в штат клининговых компаний, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что около 300 санитаров в столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова попали под сокращение, их заменят на работников клининговой компании.

"Санитарки на "скорой помощи" выполняют функции уборщицы в офисных помещениях в подстанциях "скорой помощи", а в составе экипажа их нет. Принято правильное решение отдать клининговым компаниям уборку, как это делает весь мир. Они (санитарки) из штата "скорой помощи" перейдут в штат клининговых компаний", - сказал Печатников.
Он добавил, что речи о массовых увольнениях санитарок не идет. "Пока у нас идет массовый прием персонала в связи с открытием новым подстанций "скорой помощи", - сказал заммэра.

Он не исключил, что в больницах частично также будут отдавать функции уборщиц клининговым компаниям.
Ранее аналогичная ситуация сложилась вокруг медицинских работников столичных школ, их перевели из штата учебных заведений в штат поликлиник.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ