Образ здоровья
СОБЫТИЯ Гаражи и парковки хотят строить ближе к домам
26.04.2013     5245    0

Гаражи и парковки хотят строить ближе к домам


По словам зампреда комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Александра Милявского, столичный парламент в пятницу рассмотрит предложения Москомархитектуры, позволяющие столице строить парковки и гаражи ближе к жилым домам.

Кроме того, предлагается снизить нормы по инсоляции помещений в Москве и Санкт-Петербурге – сегодня жилье в двух столицах должно строиться с учетом того, чтобы в каждую квартиру прямой солнечный свет попадал не менее двух часов в день. Эту норму предлагается снизить до 1.5 часов.

По мнению профессора МАРХИ, экс-сотрудника Института экологии Михаила Мягкова, смягчение нормативов не навредит экологической ситуации в столице.
"По факту норма и так во многих случаях нарушается, главное, чтобы помещения в принципе освещались дневным светом достаточное количество времени, необязательно, чтобы он был прямым", - заметил эксперт. Мягков пояснил, что во многих домах нижние этажи являются нежилыми, для них нет смысла сохранять старые нормы освещенности.

По словам эксперта, эти нововведения являются "нормальной практикой", их можно рассматривать как "вертикальное развитие городской среды". Что касается парковок, то, по словам Мягкова, изменение нормативов приведет к упорядочиванию ситуации со стихийными дворовыми парковками.
К примеру, во дворах появится больше возможностей проектировать парковочные карманы, предположил эксперт.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ