Образ здоровья
СОБЫТИЯ Власти объединяться с риелторами
12.04.2013     5681    0

Власти объединяться с риелторами


Правительство Москвы в лице заммэра города по вопросам экономической политики Андрея Шаронова подписало с Московской ассоциаций риелторов меморандум о сотрудничестве в области создания цивилизованного рынка аренды жилья в столице.

Меморандум был подписан в четверг на международном форуме рынка недвижимости и финансов. "Правительство Москвы приглашает риелторские организации и их объединения, осуществляющие профессиональную деятельность на территории Москвы присоединиться к меморандуму", - говорится в тексте документа. В нем уточняется, что любое объединение профессиональных участников рынка жилья, учрежденное в форме некоммерческой организации, может подать заявку на присоединение к меморандуму - для этого нужно направить уведомление в департамент экономической политики и развития Москвы, приложив к нему нотариально заверенные копии учредительных документов.

Согласно положениям меморандума, правительство Москвы берет на себя организацию публичного обсуждения вопроса формирования цивилизованного рынка аренды жилья в городе. Также власти столицы намерены совместно с риелторами проводить мероприятия для создания арендного рынка в столице и создавать совместные с риелторами комиссии, рабочие группы и другие консультативные органы.

Кроме того, правительство города будет участвовать в обсуждении и продвижении инициатив риелторских организаций в части изменения и совершенствования законодательства, регулирующего аренду квартир в Москве, а также оказывать помощь риелторам в обмене информацией и при взаимодействии с органами правопорядка и налоговыми органами в области формирования цивилизованного рынка аренды жилья в столице.

В свою очередь риелторские организации и их объединения, присоединившиеся к меморандуму, должны оказывать консультационную, информационно-методическую поддержку москвичам по вопросу налогообложения доходов от сдачи жилья, в частности разъяснять необходимость, порядок и сроки уплаты налога на доходы физических лиц и помогать в составлении налоговых деклараций. Предполагается, что они также будут вносить в департамент экономической политики и развития Москвы предложения по изменению и совершенствованию законодательства, регулирующего рынок аренды жилья. При этом, как говорится в документе, при нарушении положений меморандума, риелторская организация будет исключена из перечня присоединившихся к меморандуму.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно заявлял, что рынок аренды квартир в Москве нужно вывести из тени и сделать цивилизованным. По его словам, легализовав рынок арендного жилья в Москве, можно будет снизить привлекательность столицы для преступников и нелегальных мигрантов. С этой целью было заключено специальное соглашение правительства города с ГУ МВД и налоговой службой по профилактике преступлений в жилом секторе.

Фотография: http://mos.ru
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ