Образ здоровья
СОБЫТИЯ Департамент здравоохранения Москвы задолжал по госконтрактам
09.04.2013     4641    0

Департамент здравоохранения Москвы задолжал по госконтрактам


Департаменту здравоохранения Москвы необходимо дополнительно более 5 миллиардов рублей, чтобы выплатить долги по госконтрактам, которые были заключены в 2012 году, сообщил в понедельник заместитель руководителя департамента Валерий Павлов на совместном заседании комиссий Мосгордумы.

Поправки в бюджет Москвы на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, предполагающие увеличение бюджетных ассигнований по госпрограмме "Развитие здравоохранения города Москвы", были рассмотрены в ходе заседания комиссий Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям и по здравоохранению и охране общественного здоровья.
"В законопроекте учтена просьба департамента здравоохранения включить в этот закон (о бюджете) дополнительных ассигнований на оплату задолженностей по ранее принятым расходным обязательствам по заключенным государственным контрактам для проведения взаиморассчета в сумме 5,232 миллиарда рублей. В том числе, там 1,723 миллиарда рублей - это возврат остатка средств по программе модернизации здравоохранения Москвы, и 3,509 миллиарда - это оплата остальных контрактов, которые не были оплачены в 2012 году", - сказал Павлов.

Также Павлов отметил, что дополнительно 1,241 миллиарда рублей понадобится на ремонт медучреждений столицы, из них 941 миллион рублей - для капитального ремонта объектов здравоохранения города и около 300 миллионов рублей - для ремонта медучреждений на территории новой Москвы.

По словам замруководителя департамента, кроме того, для энергообеспечения нового медицинского оборудования, закупленного в рамках программы модернизации здравоохранения, ведомству дополнительно понадобится 1 миллиард рублей. Из этой суммы 345,4 миллиона рублей в виде субсидии пойдет на "увеличение энергетических мощностей".
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ