Образ здоровья
СОБЫТИЯ Махинации по мобильным телефонам по-прежнему продолжаются в Зеленограде
25.03.2013     6416    0

Махинации по мобильным телефонам по-прежнему продолжаются в Зеленограде


Не первый раз правоохранительные органы пытаются предупредить население о совершающихся в отношении граждан, и особенно пожилых людей, различного рода мошенничеств. Однако с заявлением об обмане граждане приходят в полицию уже после того, как отдадут свои деньги злоумышленникам.

22 марта в УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве обратился 52-летний житель Зеленограда с заявлением о том, что неизвестный, мошенническим путем, под предлогом освобождения от уголовной ответственности его сына, похитил принадлежащие ему 150.000 рублей. Деньги он передал неизвестному мужчине около жилого дома в 18 микрорайоне. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Напомним, что в начале марта следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве было завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Ленинградской области обвиняемого в серии аналогичных махинаций. Отбывая наказание в одной из колоний Псковской области, в период с ноября 2011 года по сентябрь 2012 года мужчина совершил 54 преступления в отношении жителей Зеленограда.
На данный момент дело передано в суд. Однако заявления о подобных телефонных мошенничествах продолжают поступать в полицию Зеленограда.

Как вести себя, если вам поступил такой звонок:
- Постарайтесь успокоиться, не впадайте в панику.
- Свяжитесь с родственником напрямую, узнайте у него, не случилось ли что с ними, или через друзей, сослуживцев по работе, учебе и т.д.
- При любых обстоятельствах о звонке необходимо сообщить в полицию до того, как вы передадите деньги.
- Ни в коем случае не переводите, и не передавайте неизвестным денежные средства!
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ