Образ здоровья
СОБЫТИЯ Количество не пристегнутых в автомашинах детей увеличилось почти вдвое
07.03.2013     4710    0

Количество не пристегнутых в автомашинах детей увеличилось почти вдвое


С начала года на улицах нашего города в дорожно-транспортных происшествиях пострадало 4 детей (для сравнения за аналогичный период прошлого года пострадал 1 ребенок), один из них получил ранения, будучи пассажиром автомобиля.

В связи с этим, а также в целях обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве 06 марта 2013 года, на территории округа было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Ваш пассажир-ребенок».

В ходе проведения мероприятия основное внимание было направлено на выявление водителей, осуществляющих перевозку детей в автомобилях без применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств.
Только за один день было составлено 21 постановление по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.12.23 КоАП РФ, за нарушение правил перевозки людей.
В результате аналогичного мероприятия в прошлом месяце, таких нарушителей было выявлено всего 13.
 
Как правило, инспектор ГИБДД слышит от водителей различные отговорки от некомфортности ребенка до уверенности в своем водительском мастерстве. К сожалению, эта уверенность зачастую и подводит: вы можете быть отличным водителем, но нельзя предугадать поведение тех, кто едет по соседней полосе.

По статистике за 2012 года в г. Москве в качестве пассажиров погибло 6 и ранено 393 ребенка, из них 195 человек находились без удерживающих устройств, в том числе без ремня безопасности.

Штрафами сотрудники ГИБДД приучили самих водителей пристегиваться ремнями безопасности. А вот в отношении малышей - водители и сами родители проявляют крайнюю беспечность. И пока каждый водитель не осознает ответственность за жизнь и здоровье пассажиров, пока матери не будут проявлять предусмотрительность, садясь с малышом в автомобиль только при наличии специального кресла, мы по-прежнему будем терять на дорогах самое дорогое – наших детей.
Опубликовать:
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ