Образ здоровья
ЭКОНОМИКА Совет директоров Альфа-банка одобрил приобретение ГИВЦ Москвы
11.10.2012     6632    0

Совет директоров Альфа-банка одобрил приобретение ГИВЦ Москвы

Совет директоров крупнейшего частного банка РФ - Альфа-банка - одобрил участие кредитной организации в ОАО "Главный информационно-вычислительный центр Москвы", говорится в сообщении банка.
В середине сентября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство банка о приобретении 100% обыкновенных именных акций этой компании.
Как сообщили тогда в Альфа-банке, ОАО "ГИВЦ Москвы" - это компания, которая в настоящее время не ведет никакой хозяйственной деятельности, кроме сдачи офисной недвижимости в аренду, она владеет частью здания на улице Маши Порываевой. Общая площадь здания составляет 11 тысяч квадратных метров. Из них половина принадлежит Альфа-банку, второй половиной владеет ОАО "ГИВЦ Москвы". Таким образом, покупка компании - это, по сути, приобретение офисных площадей для кредитной организации.
Альфа-банк основан в 1990 году и входит в тридцатку крупнейших российских банков. Принадлежит компании "АБ Холдинг", бенефициарами которой являются глава совета директоров банковской группы Альфа-банка Петр Авен, а также Михаил Фридман, Герман Хан, Андрей Косогов, Алексей Кузьмичев и Александр Кнастер. Группа Альфа-банка в первом полугодии 2012 года нарастила чистую прибыль по МСФО в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 544 миллионов долларов.
Главный информационно-вычислительный центр Москвы - многопрофильная компания, специализирующаяся в области информационных технологий. Главный вид деятельности - создание и использование баз данных и информационных ресурсов.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ