Образ здоровья
СОБЫТИЯ Автоинспекция начинает следить за строительством дорог  Зеленоград сегодня, ул.Гоголя
18.08.2014     8704    6

Автоинспекция начинает следить за строительством дорог


ГИБДД смогут изымать стройматериалы и документы для экспертизы, а также возбуждать административные дела. Об пишет сегодня газета «Известия». Автоинспекция решила навести порядок в строительстве дорог, из-за качества которых происходит треть всех ДТП. В ГИБДД разработали новый административный регламент по надзору за безопасностью дорог в период их строительства. Так, гаишники смогут сами навещать объекты с проверками, останавливать строительство, если найдутся нарушения, а также наказывать недобросовестных строителей дорог в рамках административного законодательства. 

Поводом для законопроекта стала неутешительная статистика ДТП в России. Только из-за неудовлетворительного состояния дорог, в том числе несоблюдения требований безопасности при ремонте и реконструкции, за прошедшие семь месяцев 2014 года уже произошло 32,3 тысячи ДТП и аварий. В них погибли 4,3 тысячи человек, а пострадало более 41 тысячи Это на 5,7% больше, чем за аналогичный период 2013 года. 

Для контроля за строителями ГИБДД разработала новый административный регламент и объединила в одном документе все ранее существующие нормативы.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ