Образ здоровья
СОБЫТИЯ МЧС объяснило, почему sms о пожаре в московском метро получили только абоненты "Мегафона"
07.06.2013     6230    0

МЧС объяснило, почему sms о пожаре в московском метро получили только абоненты "Мегафона"

Sms от МЧС о пожаре в столичной подземке получили лишь абоненты "Мегафона", так как "Билайн" и "МТС" не могут рассылать оповещения только абонентам, находящимся в зоне ЧС, разъяснила РИА Новости в четверг официальный представитель ведомства Ирина Россиус.

В среду в утренний час-пик на перегоне между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина" загорелся силовой кабель. Возникло сильное задымление. Движение поездов на "красной" ветке было остановлено на несколько часов, из подземки эвакуировали 4,5 тысячи человек. Около 80 пассажиров впоследствии обратились за медицинской помощью, 16 человек были госпитализированы. Горожане активно обсуждали в блогах и соцсетях вопросы оповещения о ЧП. Так, выяснилось, что sms, сообщающее об остановке движения поездов в метро, получили только абоненты "Мегафона".

"У МЧС заключены соглашения с операторами сотовых сетей о рассылке sms-сообщений в случае ЧС. Однако возможность рассылать такие сообщения только абонентам, которые в данный момент находятся в зоне ЧС, есть лишь у "Мегафона", - пояснила Россиус.
Иначе, по ее словам, sms о локальном событии получили бы абсолютно все абоненты "Билайна" и "МТС", независимо от того, где они в данный момент находятся.

Россиус отметила, что sms-рассылка - не панацея при подобных чрезвычайных ситуациях, ведь часто в таких случаях мобильная сеть вообще не работает.
"С точки зрения оповещения, все системы сработали: работали все информирующие экраны системы ОКСИОН в Москве, масштабное информирование велось через радио, телевидение и интернет", - сказала Россиус.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков высоко оценил действия пожарных и спасателей при пожаре в метро. Министр сообщил, что МЧС в рамках плановых мероприятий проверит противопожарную безопасность всех объектов метрополитена в России.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ