Образ здоровья
ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Свердловской области украли деньги со счета умершей зеленоградки  фото УВД по ЗелАО
29.11.2023     585    0

Жители Свердловской области украли деньги со счета умершей зеленоградки

Ещё в 2020 году два мошенника провернули афёру: оформили на умершую женщину фиктивные договоры о предоставлении юридических услуг, а потом подали судебные иски о взыскании платы за якобы неоплаченные услуги – и получили 2 миллиона рублей.

Задержанные – сотрудники юридических фирм Екатеринбурга, рассказали в пресс-службе УВД Зеленограда. Они узнали о смерти жительницы Зеленограда и о том, что её банковском счету остались деньги. Юристы оформили на неё фиктивные договоры, что позволило через суд получить крупную сумму.

Подозрительные транзакции заметил сотрудник отдела безопасности банка и обратился в полицию. Оперативники Зеленограда вместе с сотрудниками Росгвардии Екатеринбурга задержали подозреваемых. Ими оказались 33-летний и 40-летний жители Свердловской области.

По факту мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело. Одного подозреваемого заключили под стражу, в отношении второго выбрана мера пресечения в виде залога и запрета определенных действий. Расследование продолжается.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ